"Роснано" вложит $825 тысяч в компанию Bioptix

"Роснано" вложит $825 тысяч в компанию BioptixОАО "Роснано" вложит 825 тысяч долларов в компанию Bioptix Diagnostics, Inc в ходе очередного раунда привлечения инвестиций, такое решение принял совет директоров "Роснано", сообщает пресс-служба нанотехнологической компании.

Полученные от инвесторов средства Bioptix Diagnostics, Inc. в свою очередь планирует инвестировать в дальнейшее развитие производства безметковых биодетекторов второго поколения и запуск их продаж.

"Роснано" ранее инвестировало в расширение данного производства безметковых биодетекторов и бионанослайдов и создание в России производства одноразовых расходных бионанослайдов — стеклянных подложек, покрытых прецизионными металлическими и биофункциональными нанопленками. Тогда "Роснано" вложило в проект $4,5 млн, соинвесторами стали американские венчурные фонды Boulder Ventures Ltd., Peierls Foundation и ряд частных инвесторов, вложивших в уставной капитал компании такую же сумму.

Технология биодетекции BiOptix Diagnostics, Inc. позволяет не только определить наличие биореакции, но и в реальном времени напрямую определить ее кинетические параметры. Измерение кинетических констант бимолекулярных реакций очень важно для всестороннего изучения перспективных молекул кандидатов для инновационных лекарственных препаратов.