Buran Venture Capital инвестировал в сервис по продаже билетов на концерты

Buran Venture Capital инвестировал в сервис по продаже билетов на концертыИнтернет-сервис Ponominalu.ru, торгующий электронными и обычными билетами на концерты, спортивные мероприятия, выставки и иные мероприятия, получил от фонда Buran Venture Capital $1,5 млн, которые будут направлены в развитие продаж электронных билетов и наем новых сотрудников и расширение в регионы.

Сайт работает с с 2010 года и позволяет купить билеты на концерт в семи городах России. Ponominalu.ru делает ставку на продажу электронных билетов, которые скачиваются через интернет, но распространяет и обычные, потому что, как говорит инвестиционный аналитик BVC Александр Вейсов, многие из организаторов мероприятий (а этот бизнес строится на договоренностях с ними) иметь дело с электронными билетами еще не готовы. Это объясняется разными причинами: кто-то о них просто ничего не знает, кто-то не желает тратиться на установку специальных турникетов (к которым нужно прикладывать мобильное устройство с выведенным на экран электронным билетом или распечатку билета).

Однако Ponominalu.ru ориентируется на долгосрочную перспективу и убеждает организаторов активнее внедрять электронные билеты.