Марка Цукерберга признали лучшим гендиректором

Марка Цукерберга признали лучшим гендиректоромГлаву социальной сети Facebook Марка Цукерберга назвали лучшим руководителем 2012 года по версии сайта Glassdoor. Марк возглавил одноименный рейтинг, потеснив с первого места генерального директора Apple Тима Кука.

Glassdoor составлял список 50 лучших руководителей, основываясь на более чем полумиллионе отзывов от сотрудников компаний в период с 25 февраля 2012-го по 24 февраля 2013-го. По сравнению с прошлым годом, Цукерберг поднялся на 14 ступенек вверх, тогда как Кук опустился с 1-го на 18-е место. Как заметил один из служащих Facebook, пожелавший остаться неназванным, Цукерберг заслужил быть лидером за "взаимное доверие и корпоративное чувство общности".

Второе место в 2013 году заняли соуправляющие SAP Билл МакДермотт и Джим Шнабе. Третья строчка оказалась за главой McKinsey & Company Домиником Бартоном. Из прочих CEO стоит отметить гендиректора Google Ларри Пейджа (11 место, как и в прошлом году), Джеффа Безоса из Yahoo (16 место), Пола Отеллини из Intel (21 место), Ларри Эллисона из Oracle (46 место) и Майкла Делла из Dell (49 место).

А вот женщин в списке почти нет - кроме Шэрен Терни (42 место), главы компании Victoria's Secret, занимающейся продажами женского белья, больше никого из представительниц слабого пола в топ-50 руководителей не вошло.