"Сколково" может увеличить долю проектов по возобновляемой энергетике

"Сколково" может увеличить долю проектов по возобновляемой энергетике   Инновационный центр "Сколково" после катастрофических событий в Японии может увеличить число проектов, связанных с возобновляемой энергетикой, заявил в среду вице-президент фонда "Сколково" Станислав Наумов в ходе "горячей линии" с читателями "Российской газеты".

   Говоря о последствиях серии землетрясений в Японии, Наумов отметил, что такие катастрофы повышают уровень требований к надежности ядерных проектов.

   "Но сами они (проекты - ред.) от этого не должны откладываться в сторону, потому что ядерная технология - это прорывы, которых раньше не было, в том числе и в медицине. Поэтому останавливаться нельзя", - заявил он.

   По его мнению, в будущем повысится ценность проектов, связанных с возобновляемой энергетикой. "Мы не собираемся на этом спекулировать. Но, наверное, сейчас таких проектов будет больше", - сообщил Наумов.

   "Мы думаем, что этот тренд усилится именно с экономической точки зрения - стоимость киловатта будет приемлемой для инвестиций в стартапы", - уточнил он в беседе с РИА Новости.

   По его словам, доля проектов по возобновляемой энергетике в рамках кластера энергоэффективности инновационного центра "Сколково" наверняка увеличится.

   "Но это будет происходить не в ущерб кластеру ядерных технологий "Сколково", - подчеркнул Наумов.

   Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.