Dragon Age 3 и Mass Effect 4 будут использовать Frostbite 3

Dragon Age 3 и Mass Effect 4 будут использовать Frostbite 3 Многие до сих пор под впечатлением от визуальных красот, которые способен выдавать движок Frostbite 3. Хорошие новости пришли и из стана BioWare. Аарин Флинн (Aaryn Flynn), генеральный директор филиалов студии в Эдмонтоне и Монреале, сообщил, что Dragon Age 3: Inquisition и новая игра в серии Mass Effect будут использовать тот же движок, что и Battlefield 4.

Ранее господин Флинн уже делал заявление, что третья часть драконьей саги удивит нас качеством графики, что позволило предположить, что игра использует в качестве основы движок Frostbite 2. На деле всё оказалось ещё лучше. На своей Твиттер-страничке глава BioWare Edmonton поведал следующее: «Сообщаю всем, кто засыпает меня вопросами после показа Battlefield 4 — Dragon Age 3 и следующая Mass Effect тоже используют Frostbite 3. Он потрясающ!»

Теперь именно Battlefield 4 будет служить ориентиром на то, чего нам следует ожидать в визуальном плане от Dragon Age 3: Inquisition и Mass Effect 4. Однако не без дёгтя в бочке мёда: графика в Dragon Age 3: Inquisition может быть заметно хуже, так как действие игры будет происходить в более-менее открытом мире.

О следующей же Mass Effect пока известно мало. BioWare в настоящее время занимается поисками новых направлений и свежих идей для игры, связанных с сюжетом и геймплеем. Однако славных традиций своих предшественниц четвёртая часть нарушать точно не собирается.

Выход Dragon Age 3: Inquisition планируется во второй половине 2013 года, поэтому многие ждут от BioWare если не геймплейного видео, то, как минимум, скриншотов на нынешней GDC 2013.