Harvest получает 51,7 млн долларов на управление органическими отходами

Harvest получает 51,7 млн долларов на управление органическими отходамиHarvest Power (Волтхем, Массачусетс), производитель возобновляемой энергии и удобрений из органических отходов, объявил сегодня о привлечении 51,7 млн долларов в раунде финансирования серии B. При участии DAG Ventures, Keating Capital, а также прежних инвесторов, Kleiner Perkins Caufield Byers, Waste Management (NYSE: WM), Munich Venture Partners и TriplePoint Capital, в раунде лидировала лондонская компания Generation Investment Management.

«Для инвесторов наша платформа – это разумный и рентабельный способ управления органическими отходами», сообщает глава компании, Пол Селью. «Нам доверяют управление органическими отходами и производство возобновляемой энергии, а также сельскохозяйственных удобрений, так как наши услуги дешевле, нежели захоронение отходов».

Технологии компании Harvest и их системы переработки органических отходов (остатков пищи, дворовых отходов, обрезков дерева и др.) полностью используют энергетический потенциал сырья. Компания также откроет неподалеку от Ванкувера завод, производящий энергию с помощью так называемого твердого анаэробного разложения.

Привлеченный капитал будет использовал для экспансии на территории Северной Америки и расширения технологического инструментария. На сегодняшний день прибыли компании неуклонно растут.

«Harvest – отличный пример компании, продукты и услуги которой способствуют внедрению экономии природных запасов угля и вместе с тем усилению конкурентоспособности компании», сообщает Дэвид Блад, соучредитель Generation Investment Management.

«Harvest всесторонне развивается с момента ее основания», добавляет Амол Дешпанд, партнер Kleiner Perkins Caufield Byers. «Руководящий состав компании раз за разом превосходит всеобщие ожидания. Harvest находится на пути к коренному перевороту в управлении отходами».

Generation Investment Management – независимая частная партнерская фирма под управлением собственника-распорядителя, занимающаяся долгосрочными инвестициями и исследованиями возобновляемой энергии. Компания была основана в 2004 году и располагает офисами в Сиднее, Нью-Йорке и Лондоне. Generation Investment Management совершает инвестиции в компании, сулящие высокие прибыли.