201- я РВБ в Таджикистане готова к приему нового пополнения

201- я РВБ в Таджикистане готова к приему нового пополнения

В воинских частях 201-й Гатчинской дважды Краснознаменной военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, закончились подготовительные работы по оборудованию и доукомплектованию пунктов по приему военнослужащих, которые прибудут по плановой замене из военных учебных центров, находящихся в России.

Всего планируется заменить около 2,5 тыс. специалистов, проходящих службу по призыву. На место военнослужащих, увольняющихся в запас, придут солдаты и сержанты, прошедшие подготовку по специальностям:


снайпер
механик-водитель
наводчик-оператор
гранатометчик
разведчик
другим специальностям.

Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.



201- я РВБ в Таджикистане готова к приему нового пополнения

201- я РВБ в Таджикистане готова к приему нового пополнения


201- я РВБ в Таджикистане готова к приему нового пополнения201- я РВБ в Таджикистане готова к приему нового пополнения201- я РВБ в Таджикистане готова к приему нового пополнения201- я РВБ в Таджикистане готова к приему нового пополнения

Традиционно при комплектовании базы военнослужащими предпочтение отдается тем из них, кто добровольно изъявил желание проходить военную службу в Таджикистане.

При этом обязательно учитываются их физические, профессиональные и медицинские показатели. Дополнительно планируется набор по контракту около 100 военнослужащих, проходящих в настоящее время все необходимые процедуры в военных комиссариатах по месту учета.

Всем прибывшим из России военнослужащим будет сделано плановое вакцинирование от таких инфекционных заболеваний, как гепатиты А и В, холера, дифтерия, столбняк, полиомиелит и брюшной тиф.

Плановая замена начнется 20 апреля и продлится до 1 июня, по ее итогам численность личного состава военной базы не изменится.