Роль журналистики в создании национальной инновационной системы

В общественных слушаниях примут участие: президент Российской ассоциации содействия науке, председатель Жюри Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ», академик, член Президиума РАН Евгений Велихов; директор Департамента стратегических коммуникаций РВК Евгений Кузнецов; заместитель генерального директора издательства «Российская газета», руководитель проекта международных приложений "РГ" Евгений Абов; вице-президент Нанотехнологического общества России Денис Андреюк; заместитель генерального директора, директор по инфраструктуре и стратегии Центра инновационного развития Москвы Екатерина Булычева; заместитель главного редактора РИА Новости Валерий Левченко; генеральный директор медиагруппы «Вся Россия» Сергей Калмыков; главный редактор «ИноСМИ» Алексей Ковалев; директор по маркетингу и связям с общественностью группы компаний «Микрон» Карина Абагян; автор и ведущий программы «Чудо техники» телеканала НТВ Сергей Малоземов, автор и ведущая программы «Мозговой штурм» телеканала ТВЦ Анна Урманцева и все победители в восьми профильных и пяти специальных номинациях: «Агропром. Молоко», «Глобальный ТЭК», «Инвестиции, финансы, банковская деятельность», «Инновационный бизнес», «Малый бизнес», «Мегаполис», «Микроэлектроника», «Нанотехнологии», «Актуальная тема», «В зоне особого внимания», «Россия в БРИКС», «Слово и дело», «Уважение коллег».
В рамках слушаний планируется обсудить значение журналистики для развития российской науки, специфики транслирования информации о новейших разработках для населения нашей страны и мирового сообщества. Так же разговор пойдет о том, как меняется конкурентная среда в связи с появлением новых технологий, как создается национальная инновационная система, в чем специфика работы с открытыми данными. И что важнее для развития науки: господдержка, кредиты, или возможность много и активно работать и быть достаточно независимыми?
В этом году в процессе мониторинга для участия в Международном конкурсе деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ» было отсмотрено около 10 000 статей из федеральных и региональных СМИ. Экспертами было оценено около 200 статей из более чем 50 изданий. Среди них: «Ведомости», «Эксперт», «Компания», «Профиль», «Новые известия», «Аргументы недели», ПРАЙМ, ИТАР ТАСС, Gazeta.ru, Forbes, Коммерсантъ Деньги, Коммерсантъ СЕКРЕТ ФИРМЫ, Бизнес-журнал и т.д.
В завершающей части конкурса принимали участие авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Иваново, Новосибирска, Красноярска, Владивостока, Тамбова, Волгограда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владимира, Краснодара.
Аккредитация журналистов – до 18 апреля.
Исполнительная дирекция
Тел.: +7(495) 783-2961
8-917-597-4852
Исполнительная дирекция
Тел.: +7(495) 783-2961
8-917-597-4852
Похожее
Качественная журналистика вернет науке уважение и силу
Конкурс «PRESSЗВАНИЕ» назвал победителей 2012 года
Утвержден список номинаций Международного конкурса «PRESSЗВАНИЕ»
24 апреля подведут итоги IX Международного конкурса журналистики PRESSЗВАНИЕ
РВК вручила награды победителям конкурса PRESSЗВАНИЕ
РВК стала партнером номинации "Инновации" конкурса "PRESSЗВАНИЕ"