Два крупных ационера НУТЭП вышли из капитала компании

Два крупных ационера НУТЭП вышли из капитала компании   Группа First Quantum и предприниматель Андрей Кобзарь (акционеры Национальной контейнерной компании, НКК), владевшие в совокупности 50%-ной долей в контейнерном терминале НУТЭП (Новороссийск, входит в Национальную контейнерную компанию), объявляют о продаже своих долей внешнему инвестору. Таким образом, First Quantum и Кобзарь полностью вышли из капитала Новороссийского контейнерного терминала, говорится в сообщении акционеров НКК. Цена сделки составила $115 млн.

   "Мы можем уверенно утверждать, что на сегодняшний день рынок контейнерных перевозок полностью вышел из кризиса и демонстрирует не только позитивную динамику и рост всех ключевых экономических показателей, но и позволяет нам выстраивать и реализовывать долгосрочную стратегию по развитию компании в соответствии с нашими приоритетами", - заявила президент НКК Алена Ашуркова. До сделки 50%-ная доля НУТЭП принадлежала акционерам НКК (First Quantum и Андрей Кобзарь), остальные 50% - ГК "Дело".

   Национальная контейнерная компания - крупнейший в России оператор контейнерных терминалов, работающий на рынке стивидорных услуг. Активы НКК включают в себя Первый контейнерный терминал (порт Санкт-Петербург), ИКТ (Ильичевск, Украина), Шушары (Ленинградская область, наземный логистический контейнерный терминал), Балтийский контейнерный терминал (Усть-Луга).