Экс-сотрудник ФСБ получил почти 6 лет колонии-поселения за гибель четырех человек в пьяном ДТП

Экс-сотрудник ФСБ получил почти 6 лет колонии-поселения за гибель четырех человек в пьяном ДТП Экс-сотрудник ФСБ получил почти 6 лет колонии-поселения за гибель четырех человек в пьяном ДТП Экс-сотрудник ФСБ получил почти 6 лет колонии-поселения за гибель четырех человек в пьяном ДТП

Пятигорский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего УФСБ по Ставропольскому краю подполковника запаса Максима Свенского виновным в ДТП, произошедшем в ноябре 2012 года и унесшем жизни четырех человек.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 6 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения РФ, что повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, передает "Интерфакс".

Кроме того, подсудимый должен будет выплатить компенсацию морального вреда семьям четырех погибших в размере по 1 млн рублей каждой. Свенский также на три года лишен прав управления транспортными средствами.

По данным следствия, поздно вечером 4 ноября 2012 года Максим Свенский, управляя личным автомобилем Honda CR-V в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ 2114-40.

В результате ДТП водитель "ВАЗа" и его пассажиры - Василий Луценко, Виктория Кунак, Елена Солодько и Сергей Шейранов - получили смертельные травмы. Еще до окончания расследования виновник аварии был уволен из ФСБ.