Бен Стиллер снимет «Пиноккио»?

Пару недель назад Роберт Дауни-мл. разговорился насчет лелеемого им проекта «Пиноккио» (Pinocchio), с питчем которого он явился на Warner Bros. и получил одобрение студии. По словам актера, это его первая попытка увлечь других людей своей собственной идеей, потому она для него особо важна. Проекту назначили режиссером Тима Бертона, однако тот пробыл у штурвала недолго, что Дауни и констатировал в одном из последних интервью. Тогда же он обмолвился, что «хотел бы сделать эту ленту с Беном Стиллером»

Теперь Deadline подтверждает: эти слова были сказаны не просто так, и Уорнеры уже вступили в переговоры со Стиллером, предлагая ему возглавить проект. Бен, как известно, не только актер, но и довольно успешный режиссер, несколько лет назад снявший Дауни в своей ленте «Солдаты неудачи», а с учетом того, какие восторженные отзывы вызвал у публики первый футадж выпекаемого им сейчас ремейка «Тайной жизни Уолтера Митти», можно надеяться на то, что пересказать «Пиноккио» у Стиллера получится не хуже.

Напомним, фильм по сказке Карло Коллоди должен рассказать о попытках старого Гепетто воссоединиться со своей потерянной деревянной куклой, и Дауни намерен настоять на том, чтобы для аутентичности все самые важные сцены были сняты в Италии. При Бертоне сценарием картины занималась Джейн Голдман, однако теперь, после смены режиссера, по-видимому, за дело усадят нового скриптрайтера.