Биржа виртуальной валюты Bitcoin получила $5 млн инвестиций

Биржа виртуальной валюты Bitcoin получила $5 млн инвестиций Электронная биржа Coinbase, предназначенная для обмена виртуальной валюты Bitcoin, привлекла $5 млн инвестиций от пула инвесторов во главе с фондом Union Square Ventures - вместе с фондами Ribbit Capital, SV Angel и Funders Club. Эта самая крупная на сегодняшний день инвестиция в сервис, связанный с Bitcoin.

По словам партнера фонда Union Square Ventures Фреда Уилсона, об инвестициях в экосистему Bitcoin они размышляли в течение последних нескольких лет, поскольку эта электронная валюта может стать «своего рода новым открытым и распределенным пиринговым протоколом», по открытости и архитектуре напоминающий такие протоколы, как SMTP, HTTP, RSS и BitTorrent. В будущем этот новый протокол может быть доработан, чтобы быть еще более доступным и безопасным.

Coinbase занимается обменом виртуальных монет Bitcoin на реальные валюты и наоборот, оставляя себе 1% от суммы транзакции. Кроме того, Coinbase предлагает пользователям виртуальные кошельки, где можно хранить монеты, и платформу, позволяющую сайтам принимать Bitcoin в качестве оплаты. Основатель сервиса - инженер интернет-сайта по аренде квартир Airbnb Брайан Армстронг. Ранее, осенью 2012 г. Coinbase уже получила от консорциума инвесторов свои первые $600 тысяч.

Coinbase — детище одного из самых известных в Кремниевой долине бизнес-инкубаторов Y Combinator Пола Грэма. Он выдает перспективным командам до $20 000 в обмен на 2-10% акций. Это помогает стартапам довести продукт до стадии, когда они могут вызвать интерес у венчурных фондов.