Инновации в РФ становятся фундаментом российской мощи, считает Райс

Инновации в РФ становятся фундаментом российской мощи, считает Райс   Экономика, основанная на знаниях, становится фундаментом российского могущества, заявила в пятницу экс-госсекретарь США и профессор Стэндфордского университета Кондолиза Райс на встрече со студентами московской школы управления "Сколково", сообщает корреспондент РИА Новости.

   "Россия является развивающимся рынком, однако рынком, имеющим влияние на мировую экономику. Россия становится местом, где инновации и экономика, основанные на знаниях, становятся фундаментом государственной мощи", - заявила Райс.

   По словам Райс, проект "Сколково" играет важную роль не только в модернизации России, но и в трансформации глобальной среды.

   Это не первый визит известных американских политиков в Россию для обсуждения вопросов инновации и модернизации. Ранее 9 марта вице-президент США Джозеф Байден в рамках трехдневного визита в Россию принял участие в "круглом столе" с российскими предпринимателями, прошедшем в "Сколково", где, в том числе, побеседовал с главой "Роснано" Анатолием Чубайсом. По словам Байдена, США хотят участвовать в модернизации и заинтересованы в продолжении экономического сотрудничества с Россией.

   В октябре 2010 года Сколково посетил губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.
Инициатором модернизации российской экономики, перехода к ее инновационному развитию стал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. По его словам, "никакой альтернативы модернизации экономики, политической системы в конституционных рамках не существует".

   Московская школа управления "Сколково" - совместный проект представителей российской и международной бизнес-элиты, создаваемый "с нуля", а не на базе действующего вуза. Основатели школы - 18 крупнейших компаний и частных лиц, российских и зарубежных, являющихся лидерами в своих отраслях: нефтегазовая промышленность, металлургия, энергетика, инвестиции, банковское дело, страхование, продажа продуктов потребления.

   Среди партнеров-учредителей "Сколково" - компания "Русский стандарт", МГК "Итера", Первый чешско-российский банк, "Северсталь", ТНК-ВР, "Тройка Диалог", а также ряд физических лиц.