Фонд Runa Capital получил нового технического директора

Фонд Runa Capital получил нового технического директораВенчурный фонд Runa Capital, специализирующийся на инвестициях в технологические проекты, объявил о назначении Олега Мельникова на должность технического директора. Одновременно с этим он продолжит работу в качестве старшего вице-президента Parallels по автоматизации.

Мельников будет отвечать за выполнение трех основных задач в Runa Capital: проведение технологической оценки компаний, которые Runa Capital рассматривает в качестве потенциальных объектов для инвестирования; консультации и поддержка руководства компаний из портфеля фонда по созданию и эксплуатации технологий, плану развития продуктов и программной архитектуры, определению ключевых показателей эффективности и применению соответствующих технических решений; запуск Runa University и проведение Runa Srartup Bootcamp — обучающего проекта для портфельных компаний и потенциально интересных фонду стартапов с привлечением известных в ИТ-индустрии экспертов.

«Колоссальный опыт, приобретенный Олегом за время работы в Parallels, где он занимается развитием самого сложного из ее продуктов — Parallels Automation, позволит Runa Capital инвестировать в передовые технологии и осуществлять их поддержку как на ежедневной основе, так и в рамках учебных программ на базе университетов Runa University и Runa Srartup Bootcamp, которые мы регулярно организуем для наших компаний. Целеустремленность и стратегическое видение Олега, огромный управленческий опыт помогут нашим компаниям в создании первоклассных продуктов и завоевании позиций мировых лидеров на своих рынках, — уверен Сергей Белоусов, старший партнер и со-основатель Runa Capital. — В качестве СТО Олег будет отвечать за оценку технологий, продуктов и программной архитектуры, разрабатываемых нашими портфельными компаниями, консультировать эти компании и помогать им в решении технических вопросов. Кроме того Олег будет проводить экспертизу технологических стартапов, рассматриваемых Runa Capital для потенциальных инвестиций».

По информации Runa Capital, Олег Мельников, со-основатель Parallels, обладающий более чем 15-летним опытом работы в сфере разработки ПО, руководит группой из более чем 200 инженеров. Он обладает глубокими знаниями опытом в области интернет-технологий, разработки интернет-приложений, систем электронной торговли и автоматизации облачных технологий. Мельников окончил Московский физико-технический институт, где получил степени бакалавра и магистра по физике.