Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер снимут пародию на «Форсаж»

Франшиза «Форсаж» набрала достаточную популярность, чтобы на нее обратили внимание пародийщики: Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер, известные фильмами «Знакомство со спартанцами», «Вампирский засос», «Очень эпическое кино» и другими шедеврами того же пошиба, обстебывающими каноны разных киножанров, обнаружили, что над гоночными экшнами они еще не издевались, и решили исправить упущение.

Лента по мотивам «Форсажа», которую напишет и спродюсирует парочка, будет называться «Superfast!» (в русском прокате фильм, по всей видимости, получит желтушный тайтл «Очень форсированное кино»). Компания K5 International, уже успевшая распродать фильм дл проката в полдюжины заморских стран, уверена в успехе. «Джейсон и Аарон порвут аудиторию с этой пародией, — обещают ее основатели Оливер Саймон и Дэниел Баур. – Эта франшизу давно требовалось высмеять в формате высокооктановой комедии, и наши ребята – как раз те люди, которые сделают это по высшему классу».

Оглядываясь на фильмографию Фридберга и Зельцера, редакция оптимизма K5 International не разделяет. Тем не менее, тема вызывает интерес своей необычностью: что смешного, казалось бы, можно выжать из четырех колес? Вот и посмотрим…