Основатель LiveInternet Герман Клименко создает Ассоциацию по развитию электронной коммерции

Основатель LiveInternet Герман Клименко создает Ассоциацию по развитию электронной коммерции Сегодня, 12:46, Новости интернета

По словам Клименко, новая организация будет действовать в противовес другим отраслевым ассоциациям РАЭК и АКИТ, которые уже давно не представляют интересы индустрии.

Основатель LiveInternet Герман Клименко создает Ассоциацию по развитию электронной коммерции

Причину своего решения, сообщает rbcdaily.ru, Герман Клименко объяснил тем, что «до российской интернет-индустрии сегодня никому нет дела, РАЭК совсем “огосударственнилась” и обслуживает в основном интересы Минкомсвязи, а АКИТ заигралась со своей борьбой с контрафактом.

А интернет-магазины, чьи интересы никем не представлены, с приходом в Россию не обременённого вопросами пошлин Ebay в скором времени начнут настоящую бойню за выживание».

Вновь созданная ассоциация рассчитана в первую очередь на мелкий и средний бизнес: «Мы будем опираться на те 8 тыс. онлайн-ритейлеров — середнячков со своей позицией, которую нужно сформулировать и обставить». Крупных игроков рынка пока в ассоциации нет, но Клименко надеется, что со временем они тоже в неё войдут.

Новая ассоциация включает четыре комитета: дистанционная торговля, маркетинг и реклама, мобильные технологии, международные связи, а также банки и платёжные системы.

При этом главой комитета по банкам и платёжным системам станет скандальная Екатерина Лобанова, бывший менеджер Сбербанка, известная своим высказыванием в Twitter по поводу очередей и пенсионеров. В её сферу ответственности войдут платёжные системы.

Главой комитета по международным связям стал основатель первого независимого российского онлайн-издания, посвященного цифровым технологиям, 3DNews Андрей Кузин.