В Твери состоялся выпуск воспитанников СВУ

В Твери состоялся выпуск воспитанников СВУ

В Твери 15 июня 2013 года состоялся выпуск воспитанников Тверского суворовского военного училища (СВУ). Из 68 воспитанников Тверского суворовского военного училища, выпускающихся в 2013 году, 62 суворовца (более 90%) уже изъявили желание продолжить свое обучение в военных образовательных учреждениях Минобороны России.

По сравнению с выпуском 2012 года данный показатель увеличился практически в 4 раза.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.


В Твери состоялся выпуск воспитанников СВУ

В Твери состоялся выпуск воспитанников СВУ

С 1 марта 2013 года Тверское суворовское военное училище вошло в состав Войск воздушно-космической обороны. В 2013 г. для обучения на первый курс Тверского СВУ планируется принять 80 человек. Формирование Тверского (Калининского) СВУ началось 22 сентября 1943 году.

В училище обучались воспитанники в возрасте 8-13 лет из числа детей воинов Красной Армии и трудящихся, погибших в годы Великой Отечественной войны. За годы существования Тверского СВУ состоялось 64 выпуска. За это время выпущено более 14,5 тыс. воспитанников, около 280 из которых окончили училище с золотой медалью, 53 стали генералами, а 9 выпускников удостоены Золотых Звезд Героев.

В декабре 2013 года Тверское суворовское военное училище отметит 70-летнюю годовщину со дня своего образования. Поздравить суворовцев с окончанием училища прибыли заместитель Министра обороны России Юрий Борисов, заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Сергей Лобов, представители администрации Тверской области и города.

Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов особо подчеркнул, что «…в военных образовательных учреждениях Минобороны России выпускников-суворовцев ждут, готовятся к встрече и делают все необходимое для создания благоприятных условий для их службы и быта».