В Кузбассе произошло землетрясение: остановлены работы на шахтах, вредных производствах, все взрывные работы

В Кузбассе произошло землетрясение: остановлены работы на шахтах, вредных производствах, все взрывные работы

В центральной части Кемеровской области произошло землетрясение. Подземные толчки в 06:02 по местному времени (03:02 мск) почувствовали жители нескольких городов Кузбасса.

Согласно данным Геофизической службы Сибирского отделения РАН, магнитуда землетрясения составила 5,6. Его эпицентр зафиксирован в 3 км к западу от поселка Старобочаты, а очаг - на глубине 9,8 км. Колебания почвы ощущались и в самом Кемерово, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Кемеровской области сообщает, что магнитуда подземных толчков в Кемеровской области составила 4,3 балла. Во время толчков в домах качались люстры и тряслась мебель.

Около 05:10 мск в области были вновь зарегистрированы толчки, но меньшей силы. По разным данным, их магнитуда составила 2,4-3,3.

Ростехнадзор приостановил работы на угольных предприятиях с подземной выработкой и вредных производствах, а также все взрывные работы. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации.

В Кемеровской области введен оперативный план, проходят проверки технического состояния зданий и сооружений, производственного оборудования и инфраструктуры.

Областные власти и МЧС обращаются к населению Кузбасса с призывом проявлять особую бдительность, помнить о мерах безопасности при подземных толчках.

По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Для телефонных звонков от жителей региона, обеспокоенных тектоническим катаклизмом, открыта "горячая линия" - 8 (3842) 58-23-33.