Леонардо ДиКаприо и Джейми Фокс воссоединятся ради «Грязного бизнеса на Норт Гэнсон Стрит»

Неправда, что книжная индустрия умирает: киноправа на хорошие книги раскупаются еще до их выхода из печати, доказательством чему может служить роман С. Крэйга Залера «Грязный бизнес на Норт Гэнсон Стрит» (Mean Business On North Ganson Street). Книга на данный момент не обзавелась даже издателем, однако ради нее уже согласились воссоединиться Леонардо ДиКаприо и Джейми Фокс, недавно ударно поработавшие вместе над «Джанго освобожденным».

ДиКаприо положил глаз на роль брутального детектива, к которому однажды обратился человек с заявлением о пропаже молодой и красивой жены. Предположив, что та была проституткой и смылась с деньгами муженька, коп оскорбляет безутешного супруга, и тот пытается покончить с собой прямо в здании полицейского участка. Проштрафившегося служителя закона ссылают в Виктории, штат Миссури, настоящую дыру с ужасающим уровнем преступности, и дают в напарники такого же запятнанного копа (Фокс), пониженного в звании за публичное унижение подозреваемого. Работы у них выше крыши: в городке то и дело обнаруживаются трупы казненных кем-то полицейских, и разобраться с этим нужно, покуда сезон охоты на полицейский департамент Виктории не сделал ситуацию совершенно неуправляемой.

Продюсируют будущую постановку студия WB и компания ДиКаприо Appian Way. К слову, С. Крэйг Залер, написавший книгу, более известен как кинооператор и сценарист, а в следующем году он еще и намерен дебютировать в режиссуре с хоррор-вестерном «Костяной томагавка» (Bone Tomahawk») – разносторонних, в общем, талантов человек, успевший ко всему прочему засветиться со своим сценарием «Разбойники Рэтлборджа» (The Brigands of Rattleborge) в голливудском Черном списке, так что у искушенных киноманов есть причина ждать выхода «Грязного бизнеса на Норт Гэнсон Стрит» как минимум с любопытством.