МВД России: в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожен один преступник

МВД России: в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожен один преступник

В ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий по установлению местонахождения членов бандподполья на территории Кабардино-Балкарской Республики были получены данные о возможном расположении в горно-лесистой местности Урванского района базы одной из бандгрупп, а также о лицах, оказывающих пособническую помощь данной банде.

В рамках правового режима контртеррористической операции, северо-восточнее населенного пункта Зарагиж выявлено местонахождение группы неизвестных вооруженных лиц. Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

При попытке задержания бандиты оказали сопротивление сотрудникам силовых структур, применив автоматическое оружие и гранаты. В ходе завязавшегося боестолкновения один из бандитов, находящийся в розыске житель г. Нальчик, получил ранения, несовместимые с жизнью; другой боевик задержан, его личность в настоящее время устанавливается.

В ходе осмотра места боестолкновения обнаружен блиндаж, оборудованный для долговременного проживания группы лиц численностью свыше 5 человек. Кроме того, при проведении спецмероприятий задержаны еще трое местных жителей, подозреваемых в пособничестве террористической деятельности.


МВД России: в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожен один преступник

По имеющимся данным, члены указанной бандгруппы причастны к совершению ряда убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе на территории г. Нальчик в 2013 году. Бандитами велась подготовка серии резонансных преступлений террористического характера против сотрудников силовых структур и органов власти в столице республики и Урванском районе.

Работает оперативно-следственная группа. Изъято:


два ручных пулемета «Калашникова» калибра 5,45 мм.
9 гранат Ф-1 и РГД-5
выстрел ВОГ-17
СВУ с исполнительным механизмом контактного действия
3 рации «Моторолла» две из которых с элементами самодельной доработки в целях использования в конструкции радиоуправляемого СВУ
поражающие элементы в виде металлических шариков
топографическая карта
шесть бумажных упаковок с патронами (общее количество 189 единиц)
компоненты к СВУ.

На месте боестолкновения выставлены полицейские заградительные посты.