Хоррор «Заклятие» получит сиквел

Хоррор Джеймса Вана «Заклятие» еще даже не попал в кинотеатры, но его показ на Лос-анджелесском кинофестивале и ряд закрытых скринингов дали такую позитивную зрительскую реакцию, что студии New Line и Warner Bros. расслабились и решили объявить о запуске в работу сиквела раньше времени.

Напомним, по сюжету первого фильма специалисты по паранормальным явлениям Лоррэйн и Эд Уоррены (их роли исполнили Патрик Уилсон и Вера Фармига) распутывали в 70-е годы дело о проклятии, лежащем на доме американской семьи Перрон. Но были в их практике и другие интересные случаи — почему бы не надстроить ими франшизу?

У нас получился отличный ужастик, как и всегда, — похвалился в интервью президент New Line Тоби Эммерих. — Полагаем, он отлично пойдет в кинотеатрах. Мы заручились разрешением Лоррэйн и ее поддержкой в отношении сиквела, так что разработка второй части уже в процессе.

Сценарий «Заклятия» Кэрри и Чэд Хэйесы написали по результатам множества интервью с Лоррэйн Уоррен, так что ее содействие — немаловажная часть процесса. Заметим, воспоминаний у 86-летней Лоррэйн все еще хоть отбавляй (на них, в частности, базируются сюжеты таких известных хорроров как «Ужас Амитивилля» и «Призраки в Коннектикуте»), да и в первое «Заклятие» вошел далеко не весь надиктованный ею материал, так что хватки идей для продолжения франшизы у сценаристов не будет точно.