Джордж Мартин ищет режиссеров для экранизаций «Грез Февра» и «Шести серебряных пуль»

На комикс-конвенции можно встретить самых разных персонажей, от гиков в костюмах супергероев до ведущих голливудских продюсеров, звезд и самых известных режиссеров. В этом году среди ярких личностей Comic-Con затесался писатель Джордж Мартин, который своим внешним видом по колоритности не уступает персонажам «Игры престолов»: массивное телосложение, густая борода и весьма характерный стиль в одежде.

Само собой, первым делом Мартина спрашивали об «Игре престолов», но, отбившись от шквала вопросов о «Песни льда и пламени», писатель заводил разговор о других своих работах, в частности, о «Шести серебряных пулях» (“Skin Trade”) и «Грезах Февра» (“Fevre Dream”). Оба произведения в будущем могут стать сюжетной основой для фильмов.

- Сейчас «Шести серебряными пулями» владеет независимый продюсер. В роли оборотня было бы неплохо увидеть Пола Джаматти, Уильяма Мэйси или Стива Бушеми, ведь решающую роль для фильма сыграет кастинг. Также я бы хотел, чтобы на экран перебрались «Грезы Февра». Я уже встречался с режиссером на Comic-Con, который мог бы взяться за экранизацию, – сказал Мартин корреспонденту Collider.com.

Сколько не расспрашивали Мартина, кто же этот постановщик, он не сдался. «Грезы Февра» – это новый взгляд на вампирскую мифологию. Действие книги разворачивается в середине XIX века в США. Разорившийся речной капитан Эбнер Марш получает от таинственного богача Джошуа Йорка предложение, от которого не может отказаться: на деньги Йорка Марш строит корабль своей мечты, пароход «Грёзы Февра», самый роскошный и быстрый на реке. Однако во время плавания капитан Марш приходит к мысли о том, что его эксцентричный партнер по бизнесу — вампир, и настоящая миссия «Грёз Февра» – не просто перевозка пассажиров вниз и вверх по течению реки. Недавно Мартин закончил комикс-адаптацию романа, и он надеется, что это поможет произведению перебраться на большой экран. В определенный момент романом заинтересовались на телевидении, но он проект так и погиб в зародыше.

Что касается «Шести серебряных пуль», то здесь также уже готова комикс-адаптация новеллы. Правда, ее писал не Мартин, а Дэниэл Абрахам.

- Моей первой работой в Голливуде был сериал «Сумеречная зона» (1985). Тогда к шоу привлекли много прозаиков: Алана Бреннерта, Харлана Эллисона, меня… Перед нами поставили лишь одно условие – в сериале покажут наши истории, но адаптировать под экран нам их не дадут. Тот опыт научил меня по-другому относиться к человеку, переосмысляющему твою работу. Свежий взгляд на вещи вдыхает в произведение новую жизнь, – пояснил Мартин.

Уже переосмыслив мифологию вампиров Мартин взялся за оборотней. «Шесть серебряных пуль» – это история об оборотне с ипохондрическими наклонностями и астмой по имени Уилли. Он боится за свою жизнь, потому что по его городку прокатилась волна жутких убийств. Людей находят без снятой заживо кожи, и жертвами становятся не обычные люди, а исключительно оборотни. Уилли может стать следующей жертвой, и он пытается выяснить, кто этот охотник? Кто посмел охотиться за оборотнями? Все выглядит еще более странно, учитывая, что подобное уже случалось двадцать лет назад…

Сейчас у «Шести серебряных пуль» уже есть продюсер, теперь он и Джордж Мартин ищут режиссера.