Femen сообщает о похищении трех активистов, журналиста и белой собачки

Femen сообщает о похищении трех активистов, журналиста и белой собачки Femen сообщает о похищении трех активистов, журналиста и белой собачки Femen сообщает о похищении трех активистов, журналиста и белой собачки

Движение Femen заявляет о нападении и похищении в Киеве трех своих активисток, журналиста-фотографа и маленькой белой собачки породы шпиц.

"Только что организованная группировка людей напала на трех активисток Femen и одного журналиста, которые выходили из дома на акцию протеста", - говорится в пресс-релизе движения.

Как следует из сообщения, участницы движения и фотограф были избиты у подъезда, после чего их силой затащили в машину. "Оксану Шачко, Александру Шевченко, Яну Жданову и Дмитрия Костюкова увезли в автомобилях в неизвестном направлении, связи с ними нет", - объявило движение.

Также сообщает о разбойном нападении на лидера движения Анну Гуцол. Когда та возвращалась с прогулки со своей собакой, белым шпицем по кличке Фима, с лестницы сбежал человек, ударил Анну по лицу, схватив собаку и сел в машину с ожидавшим его водителем.

"Интерфаксу" в столичном главке милиции заявили, что не располагают информацией о похищении людей - никто с таким заявлением не обращался.

В сообщении движения напоминают, что в преддверии визита в Киев патриарха Всея Руси Кирилла и президента России Владимира Путина был зверски избит идеолог Femen Виктор Святский.

Femen известны своими топлес-акциями, которые они устраивают в разных городах мира. Протестующие с голой грудью считают патриарха и президента России своими врагами и не раз встречали их на разных официальных мероприятиях. Так, в прошлом году во время подхода патриарха Кирилла к журналистам на взлетной полосе в аэропорту "Борисполь" после прибытия на Украину по случаю празднования Крещения Руси активистка Femen Яна Жданова подбежала к нему с обнаженной грудью, выкрикивая: "Изыди вон!"

В сообщении движения утверждается, что нападение и похищение "в день официальных торжеств упырей от РПЦ Гундяева и от РФ Путина ни что иное, как "официальное предупреждение" не сметь проводить никаких акций протеста и даже физически не "высовываться" из дома".