Полигон Ашулук: началось тактическое учение с соединением войск ВКО

Полигон Ашулук: началось тактическое учение с соединением войск ВКО

На полигоне Ашулук (Астраханская область) началось тактическое учение с соединением противовоздушной обороны (ПВО) Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

По сценарию учения зенитная ракетная бригада заступила на боевое дежурство по охране воздушно-космических рубежей охраняемого района.

В ходе проверки боеготовности дежурных сил боевые расчеты успешно отразили налеты около 40 воздушных целей условного противника, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.


На первом этапе учения зенитные ракетные подразделения совершили марши в новые позиционные районы для выполнения поставленной боевой задачи.

На каждой боевой позиции боевые расчеты выполнили нормативы по развертыванию техники для ведения непрерывного радиолокационного контроля, обнаружения и уничтожения целей условного противника в установленных зонах ответственности.


Полигон Ашулук: началось тактическое учение с соединением войск ВКО

Заключительным этапом учения станет выполнение боевых стрельб из зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в сложной помеховой обстановке.

Боевым расчетам предстоит уничтожить высотные и маловысотные мишени, имитирующие как аэродинамические, так и баллистические цели во всем диапазоне высот и скоростей.