Спайк Ли ищет финансирование для своего следующего фильма через Kickstarter

Спайк Ли решил не оставаться в стороне от новомодных тенденций. Закончив все работы над ремейком «Олдбоя», он ищет финансирование для своей следующей ленты через краудфандинговый ресурс Kickstarter.

Режиссер записал видеопослание для фанатов и сочинил цветистое письмо, в котором посетовал на засилье кинокомиксов в современном Голливуде, не оставляющее места для независимого кино.

«Я не злюсь, просто констатирую факт, — написал Ли. — Супергерои, комиксы, 3D-эффекты, уничтожения планет, полеты по воздуху с трансформацией — это не мое. Конечно, снимаются не только такие фильмы, но складывается впечатление, будто никаких других и нет. Студии хотят, чтобы каждый фильм собрал в домашнем прокате кучу денег, стал тентполом и породил сиквел, а потом еще один сивел, а потом еще один, а потом еще один. У меня иной взгляд на то, каким должен быть кинематограф, другое мнение насчет того, что хотела бы видеть аудитория. Вот почему я оказался здесь, на «Кикстартере», где представляю свой новый проект. Хочу попробовать найти финансы на запуск этого ПЛОХОГО ПАРНЯ!»

По мнению постановщика, люди всегда тяготели к вещам «забавным, сексуальным и кровавым» (надо полагать, таким Спайк видит тон будущей ленты). Не вдаваясь в подробности проекта, Ли просит фанатов скинуться кто сколько сможет и клянется, что ни цента не положит себе в карман — все деньги будут пущены в дело. Если за месяц ему удастся добыть $1,250,000, то фильм состоится. На данный момент в копилку проекта накапало уже больше двухсот тысяч.

Фанаты Спайка Ли, ау! Есть, что называется, возможность отличиться. В сравнении с другими проектами (типа той же полнометражной «Вероники Марс»), прогремевшими на «Кикстартере» в последнее время, чернокожий режиссер просит не такую уж большую сумму.

Узнать о проекте больше можно по этой ссылке, а ознакомиться с видеопитчем режиссера — прямо здесь.