Милонова и Мизулину предлагают добавить в "список Магнитского"

Милонова и Мизулину предлагают добавить в "список Магнитского" Милонова и Мизулину предлагают добавить в "список Магнитского" Милонова и Мизулину предлагают добавить в "список Магнитского"

Сбор подписей за включение в "список Магнитского" главы комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова и руководителя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной открылся на сайте Белого дома США в разделе We the People, где любой может предложить свою законодательную инициативу.

Согласно информации на сайте, автор обращения находится в Сан-Франциско. Поводом для инициативы стало принятие закона о запрете гей-пропаганды. Авторы петиции считают, что Милонов и Мизулина "лично ответственны за дискриминацию сексуальных меньшинств в России". В случае если инициатива соберет 100 тысяч подписей, администрация президента США должна будет дать свой ответ на требования, напоминает РИА "Новости".

Один из упомянутых в петиции законодателей, Виталий Милонов не испытывает беспокойства и не волнуется по поводу этой инициативы: "Такую информацию я получаю периодически. И совершенно не напрягаюсь на эту тему". Он также заявил, что его инициативы по борьбе с пропагандой гомосексуализма получают поддержку американских политиков и членов Бундестага ФРГ. Правда, имен он не назвал.

Закон о запрете гей-пропаганды среди детей вступил в силу в России в конце июня. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений будут наказывать штрафами до 1 млн рублей. А пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток.

Первый в России закон о запрете гей-пропаганды был принят законодательным собранием Петербурга, его разработал Милонов.