"Роснано" утвердило условия финансирования инвестпроектов

"Роснано" утвердило условия финансирования инвестпроектов   Совет директоров ОАО "Роснано" утвердил положение о порядке и условиях финансирования инвестиционных проектов "Роснано", объем финансирования отдельного проекта из средств "Роснано" должен составлять не менее 1,3 миллиарда рублей, сообщает компания в среду.

   Решение было принято на первом заседании совета директоров "Роснано" 24 марта.

   "Документ ... определяет основные требования к инвестиционным проектам ОАО "Роснано", а также основные положения относительно порядка их утверждения", - отмечается в сообщении.

   Положение описывает основные формы и условия финансирования инвестиционных проектов компании, принципы принятия решений о финансировании, его осуществления и выходов из инвестпроектов, а также общие принципы контроля и мониторинга их реализации.

   Вводимая положением система участия "Роснано" в инвестиционных проектах приведена в соответствие с целями компании как акционерного общества. К обязательным требованиям относятся наличие нанотехнологической составляющей в проекте и локализация производства на территории России, подчеркивается в пресс-релизе.

   Согласно положению, основные параметры участия "Роснано" в инвестпроекте утверждаются советом директоров компании, если объем финансирования проекта из средств "Роснано" равен или превышает 1% балансовой стоимости активов компании, но не менее 1,3 миллиарда рублей.

   Также к компетенции совета директоров относится одобрение параметров участия в "малобюджетных" проектах с финансированием со стороны "Роснано" менее 300 миллионов рублей и инвестиционных фондах - вне зависимости от объема финансирования. Если же инвестиции "Роснано" в проект составляют менее 1% балансовой стоимости активов, но в объеме от 300 миллионов рублей до 1,3 миллиардов рублей, то решение принимается правлением компании.

   ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. 100% акций ОАО "Роснано" находится в собственности государства.