Задержанный за нападение на полицейского заявил, что принял стражей порядка за бандитов

Задержанный за нападение на полицейского заявил, что принял стражей порядка за бандитов Задержанный за нападение на полицейского заявил, что принял стражей порядка за бандитов Задержанный за нападение на полицейского заявил, что принял стражей порядка за бандитов

Задержанный за избиение полицейского Антона Кудряшова возле столичного рынка "Матвеевский" выходец с Кавказа Магомед Расулов утверждает, что напал на сотрудников угрозыска Москвы, приняв их за бандитов.

Как сообщает РИА "Новости", южанин своей вины не признает. По его словам, он лишь защищал брата жены Магомеда Магомедова, которого обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки. "Жена сказала, какие-то люди приехали, угрожали пистолетом. Я говорю, что вы делаете? Покажите удостоверение. Никаких действий не было", - рассказал Расулов.

34-летний Магомед Расулов был задержан накануне. По информации пресс-службы столичного главка МВД РФ, он пытался уехать из столицы на междугороднем автобусе. Его взяли на 47-м километре МКАД.

На допросе в полиции Расулов, проломивший череп оперативнику уголовного розыска, заявил, что мужчины, на которых он напал, не представились и не показали удостоверения. "Эти люди угрожали моей жене. Я сначала подумал, что они хотят забрать ее. Я думал, что это хулиганы какие-то пришли", - сказал южанин. "Я никого не избивал. Мы толкались, конечно, может, он упал и ударился", - добавил он.

Вступился Расулов и за своего 18-летнего родственника Магомеда Магомедова. По его мнению, на изнасилование он не способен, так как "никогда в жизни таких вещей не делал". "Просто человек - инвалид: ни "а", ни "б" не говорит", - пояснил задержанный. Ранее сам Магомедов утверждал, что не насиловал девочку, а только снял с нее штаны. Потом она начала кричать, и у кавказца, по его словам, "пропало желание".

Магомеду Расулову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения по статье "Покушение на убийство сотрудника правоохранительных органов". Задержана и его жена - Халимат Расулова. Пока обвинение ей не предъявлено. Уголовное дело возбуждено по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

В минувшую субботу несколько сотрудников полиции приехали на Матвеевский рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. В это время на них набросились 20-25 человек, среди которых были родственники предполагаемого преступника. Один из оперативников получил удар кастетом по голове.