Гарет Эванс завершил съемки «Рейда 2»

Приступая в январе на острове Ява к съемкам сиквела своего нашумевшего файтинга «Рейд», Гарет Эванс рассчитывал управиться за 100 дней. Но не срослось: прошел указанный срок, потом закончилась весна, потом… потом стало казаться, что съемки уже не закончатся никогда. И в этот момент Эванс явился в твиттер с радостной новостью:

«После почти 7 месяцев съемок сообщаю всем, кто помогал делать этот фильм, что… мы, бл*дь, его закончили. Самым последним снятым кадром стал пинок от Ико Ювайса — к сожалению, в живот, а не в лицо. Но все равно это был хороший пинок :)».

К своим словам режиссер добавил пару фотографий, которые позволяют оценить его радость, а также количество сделанных дублей и другую интересную информацию, которую обычно пишут на хлопушках.

С этого момента «Рейд 2: Громила» (The Raid 2: Berandal) вступает в фазу постпродакшна, релиз же состоится в следующем году. Но прежде, чем сесть за монтажный стол, Эванс намерен хорошенько отдохнуть. «План простой: съесть много дерьмовой хавки, посмотреть кучу фильмов, а потом вырубиться и проспать хрен знает сколько», — уточнил он в своем микроблоге.

Напомним, ленту под названием «Громила» (Berandal) Эванс хотел снять уже давно, но на нее не хватало денег, поэтому сперва он занялся более дешевым «Рейдом». «Громилу» же в итоге было решено превратить в сиквел «Рейда». По словам режиссера, стартовая сцена новой ленты будет происходить через два часа после финала первого фильма. Среди новых персонажей нас ждет встреча с Hammer Girl — девушкой, орудующей молотком, среди новых локаций — индонезийская тюрьма, а среди новых трюков — групповая драка в туалетной кабинке (!) и в автомобиле (!!). Stay tuned.

Гарет Эванс завершил съемки «Рейда 2»