Путин не понимает, почему суд "вломил пять лет реально". Речь о Навальном

Путин не понимает, почему суд "вломил пять лет реально". Речь о Навальном Путин не понимает, почему суд "вломил пять лет реально". Речь о Навальном

Президент РФ Владимир Путин по просьбе участников форума "Селигер" впервые лично прокомментировал "дело "Кировлеса" и суровый приговор оппозиционеру Алексею Навальному. Впрочем, Путин как всегда оговорился, что за делом этим не следит, и также - как обычно - не назвал оппозиционера по имени и фамилии.

"Что касается приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев. - Прим. ред.), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный. - Прим. ред.), "вломили" пять лет реально", - сказал Путин (цитата по "Интерфакс").

"Но это суд сам должен определить, что там и как", - заключил глава российского государства. В целом говоря о фигуре Навального, Путин заявил, что "любой человек, который так или иначе настроен на борьбу с тем или иным злом, сам прежде всего должен быть безупречен".

"Второе: нужно всем научиться действовать в рамках закона, и не просто шуметь и кричать: "Держи вора!", а предлагать какую-то платформу и быть при этом корректным, не проявлять агрессивности", - сказал президент.