Венчурный фонд МСБ решил финансировать молодых красноярских предпринимателей

Венчурный фонд МСБ решил финансировать молодых красноярских предпринимателейНа молодёжном межрегиональном образовательном форуме ТИМ «Бирюса», прошедшем в Красноярском крае, произошло подписание сделки по финансированию проектов инноваторов и предпринимателей из Красноярска на средства венчурного фонда МСБ, запущенного Промсвязьбанком в феврале этого года.

Участники презентовали проекты для экспертов Фонда по прямым инвестициям. Среди проектов были и такие: разработка портала для многосторонней помощи родителям в уходе за детьми, разработка творческого концептуального детского центра, продвижение и развитие комплексных услуг кино-кафе, бани и проект по переработке резины.

После проведения презентаций финансирование фонда «Промсвязьбанк» количеством в пять миллионов рублей досталось компании «Францфуд». Средства будут потрачены на создание производства кондитерских товаров глубокой заморозки, которые будут производиться на фундаменте существующего производства бренда «FranzFactory».

С начала этого года фонд «Промсвязьбанка» рассматривал еще несколько проектов в регионах, но первая сделка прошла по проекту молодых красноярских предпринимателей.

Со слов вице-губернатора Андрея Гнездилова, впервые подобный проект презентовался для комитета Венчурного фонда, когда проходил региональный этап конкурса предпринимателей «Бизнес-успех», что организовывался в Красноярске весной 2013.