Бенедикт Камбербэтч не захотел бояться привидений в «Багровом пике»

Бенедикт Камбербэтч в последние годы – один из самых востребованных актеров. Иногда думаешь, когда же ему все успеть… в ближайшие два года в его графике значится, как минимум, около 5 фильмов.

Возможно, Камбербэтч подумал, что во всех проектах не снимешься, и решил, что можно от чего-нибудь отказаться. Тогда он заглянул в свой календарь, увидел там сразу две ленты Гильермо дель Торо (вторая – это «Франкенштейн») и вычеркнул одну из них. По крайней мере, нам именно так видится подоплека ухода Бенедикта Камбербэтча из «Багрового пика», сам актер никакой причины не назвал.

Камбербэтч – не первый, кто покинул «Багровый пик». До него замену пришлось искать Эмме Стоун, вместо которой впоследствии взяли Миа Васиковску. Помимо молодой австралийки с польскими корнями в касте значатся Чарли Ханнэм и Джессика Честейн. За работу они должны приняться в январе-феврале следующего года. Дель Торо так ничего толком и не рассказал о сюжете фильма, но пообещал нам привидений, зловещую атмосферу, напряженную обстановку и свежий взгляд на вещи.