35 миллиметров новых «Звездных войн»

Пока интернет бурлит обсуждениями перспектив Бена Аффлека в роли Бэтмена, почти незамеченной прошла крайне важная новость из студийных кабинетов Disney. Джей Джей Абрамс утвердил на должность оператора грядущего седьмого эпизода «Звездных войн» Дэна Миндела. Что это значит и чем это грозит? Подскажем лишь одно число – 35…

Да, сегодня Дэниэл Миндел подтвердил, что новая серия «Звездных войн» будет снята на 35-миллиметровую пленку. Учитывая то, что новая трилогия Лукаса была сделана в цифре, это сообщение лишний раз указывает на желание Абрамса вернуться к корням джедайской саги. Конечно, такой переход выглядит не самым прогрессивным событием, как если бы мы вдруг все вернулись от MP3 к винилу, но это определенно добавит симпатий возрождающимся «Звездным войнам» от старых фанатов.

Миндел и Абрамс – старые приятели, их сотрудничество началось со времен «Миссии: Невыполнима 3» и продолжилось двумя фильмами «Звездный путь». Кроме того, Миндел сидел управлял камерами на «Джоне Картере» Эндрю Стэнтона, «Особо опасных» Оливера Стоуна и многих других фильмах. Так что вы можете примерить марсианские песчаные пейзажи Миндела в «Картере» на пустыни Татуина уже сейчас и дать свою оценку будущему "Star Wars 7"