Сергей Собянин «укрупнил» заместителей

Сергей Собянин «укрупнил» заместителей[/i] Сергей Собянин «объединил» двух замов
[/i] Москва готовит распродажу обветшавших памятников архитектуры
[/i] Москва заработает на такси

Мэр Москвы Сергей Собянин сократил число своих заместителей с девяти до восьми. Структура столичного правительства осталась в основном прежней. Но обязанности зам­мэра по экономическим вопросам Андрея Шаронова перешли к заммэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталье Сергуниной.

Как сообщала РБК daily на прошлой неделе (см. выпуск от 13.09.13), сам г-н Шаронов приступает к выполнению обязанностей ректора Московской школы управления «Сколково». При этом он останется внештатным советником мэра.

В результате вчерашних кадровых перестановок Наталья Сергунина фактически унаследовала обширные полномочия Юрия Росляка, который в середине нулевых курировал не только экономический блок, но и весь имущественный комплекс столицы, включая проведение строительных конкурсов и тендеров. Главной задачей Росляка тогда была борьба с коррупцией при госзакупках. Перед Сергуниной новый мэр ставит более современную цель — привлечение инвестиций.

«Имущественно-земельный комплекс и комплекс экономической политики в некоторых вопросах дублируют друг друга, в частности в вопросах подготовки инвестиционных проектов, — объяснил свое решение Сергей Собянин. — Такое дублирование функций приводит к ненужной бюрократической волоките, медленному принятию ряда решений, связанных с привлечением инвестиций, выставлением на торги имущественных и земельных ресурсов, тормозит создание единого банка инвестиций».

Собянин доверяет Сергуниной и многого от нее ждет, делает вывод директор научно-консалтинговой компании «Живые города» Денис Визгалов. Он отмечает, что обычно в России не под департамент ищут управленца, а под конкретного человека формируют департамент: «Количество департаментов не отражается на эффективности работы, все зависит от конкретных людей. Неважно, много полномочий или мало. У нас личность первична, под нее создается функциональная сетка».

Справится ли Сергунина, которая пришла в московское правительство всего три года назад, с тем же объемом работы, что Росляк унаследовал спустя почти 20 лет работы в мэрии, эксперт спрогнозировать затрудняется, но подчеркивает, что пока объем ее полномочий неясен: «У нас ведь часто название департамента не отражает суть его деятельности. Как Минрегион вдруг курирует ЖКХ, так и г-жа Сергунина может заняться в итоге почти чем угодно».

Предприниматели в ее компетенции и опыте не сомневаются. «Она очень известна на рынке, — говорит гендиректор Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко. — Курируя в мэрии имущественно-земельные отношения, Сергунина умело балансировала интересы бизнеса и интересы города. Надеюсь, теперь земельные вопросы будут решаться в русле различных программ поддержки предпринимательства, которыми занимался блок Шаронова». В наследство от последнего г-же Сергуниной достается коллектив сильных специалистов, добавляет собеседник газеты.

Сама г-жа Сергунина свое назначение не комментирует, заявила РБК daily ее пресс-секретарь.

Наталья Сергунина окончила МГУ им. Ломоносова по специальности «Юриспруденция», с 2000 года работала в Минимуществе консультантом, советником и заместителем начальника отдела в департаменте правового обеспечения. В 2004 году стала сначала замначальника, а затем и начальником управления недвижимого и движимого имущества Росимущества. В 2008 году заняла пост замруководителя Росимущества, спустя два года была назначена зам­мэра и руководителем департамента имущества Москвы.






https://www.venture-news.ru/ipo-news/64680-mozhno-li-vyigrat-v-kazino-vsya-pravda-kotoraya-shokiruet-kazhdogo.html