Digital Lumens привлекает $ 10 млн

Digital Lumens привлекает $ 10 млнБостонский стартап чистых технологий Digital Lumens привлек $10 млн финансирования серии B, что позволит ему в ближайшее время предложить использование свои х светодиодных умных систем освещения в США, Канаде и Мексике. В раунде вновь приняли участие Black Coral Capital, Flybridge Capital Partners и Stata Venture Partners.

До этого компания занималась системами контроля за электроэнергией для складов. Директор Digital Lumens Том Пинсинс говорит о прогрессе компании и стратегии на ближайшее будущее:

«Мы создали решение в виде прибора, использующего сетевой режим и программное обеспечение. Наши клиенты используют, но не "производят" освещение, в отличие от других владельцев и операторов некоторых коммерческих офисных зданий. Для них важно иметь единое место управления, а также технологию, которая гарантирует взаимосвязанность их объектов, поскольку они обновляют и модернизируют системы освещения с целью сделать их более энергоэффективными.

Мы хотим работать со складами и заводами не только в США, но и за их пределами. Мы можем предложить наши услуги Канаде и Мексике. Мы также рассматриваем возможность расширения нашего бизнеса за рубежом для помощи европейским и азиатским рынкам, которые имеют аналогичные требования к эффективности использования энергии.

Также Digital Lumens собирается потратить часть новых средств на разработку новых функций для своего программного обеспечения LightRules. LightRules помогает владельцам и операторам предприятий задавать свои параметры освещения, например яркость, которая будет увеличиваться при большем количестве людей в помещении, или уменьшаться в периоды низкой занятости. С помощью LightRules будет осуществляться более детальное управление освещением, будет учитываться отношение уровня потребления электричества к цене на него и многое другое.

Один из последних клиентов Digital Lumens, Americold, заменил свои старые системы освещения, которые использовали больше энергии, производили больше тепла и не выдерживали низкую температуру складов хранения, на светодиодные. В результате, расход энергии снизился на 90%, как утверждает сама компания и LEDs Magazine.

Майк Рубино, главный финансовый директор Digital Lumens, отметил, что благодаря прежним инвесторам компания смогла заняться расширением бизнеса. Рубино известен тем, что помог другой тех-компании, A123 systems, стать публичной. Он и вся команда компании надеются провести IPO в США, но пока не могут назвать конкретное время.

Пока компания Digital Lumens сосредоточена на экологизации фабрик и складов и глобальном распространении своих систем, её сверстник и конкурент в этой области Redwood Systems объявил на днях, что помимо систем светообеспечения решил заняться технологиями интеллектуального здания.