На Ленинградском проспекте Москвы кавказцы забили битами до смерти водителя

На Ленинградском проспекте Москвы кавказцы забили битами до смерти водителя На Ленинградском проспекте Москвы кавказцы забили битами до смерти водителя На Ленинградском проспекте Москвы кавказцы забили битами до смерти водителя

На Ленинградском проспекте Москвы дорожный конфликт перерос в драку с летальным исходом: как сообщается, выходцы с Кавказа битами избили двух человек. 32-летний Евгений Корнюхин скончался от многочисленных переломов, его 33-летний товарищ Роман Никитин находится в реанимации. Преступники скрылись. В Петербурге, где накануне кавказцы расстреляли из травматического оружия стоянку у бара в центре города, готовятся акции протеста.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу": "Сегодня примерно в 05:00 мск. на Ленинградском проспекте возле дома 45 произошел конфликт между группой кавказцев и жителями Подмосковья. Его причиной стала дорожная ситуация". По его словам, трое выходцев с Кавказа набросились на оппонентов с бейсбольными битами.

Очевидцы события вызвали "скорую помощь", которая доставила пострадавших в Боткинскую больницу. Однако в 06:15 мск. 32-летний житель Подмосковья Евгений Корнюхин скончался от многочисленных переломов, в том числе основания черепа. Его 33-летний товарищ Роман Никитин находится в реанимации, за его жизнь борются врачи.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили, что утром в полицию поступила телефонограмма из медучреждения о доставлении двух пострадавших на Ленинградском проспекте. Там лишь сообщили: "Устанавливаются все обстоятельства произошедшего".

"Вести.ру" добавляют, что у правоохранителей есть номер автомобиля BMW, на котором ехали убийцы, и машину разыскивают. В этой публикации о национальной принадлежности преступников не сказано.

Питерские националисты грозят народным сходом

Накануне в Петербурге возле одного из баров в центре города уроженцы Кавказа устроили пальбу после конфликта с охраной заведения. Сообщается, что они расстреляли из травматического оружия машины на стоянке, после чего убежали с криками "Аллах Акбар". Пострадали два человека.

Вечером в субботу националисты пытались провести народный сход, на акцию у метро "Ломоносовская" собрались коло 150 человек. Как свидетельствует Life News, люди держались разрозненно, не было ни лозунгов, не речевок. Полиция акцию разогнала, были задержаны около 20 человек.

В воскресенье полиция приведена в состояние повышенной готовности в связи с намерением националистов собраться на новую акцию.

Полиция также сообщает, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Правоохранителям удалось задержать двух участников ночной стрельбы.