Popcap объяснила, почему Plants vs. Zombies 2 сначала вышла только на iOS

Popcap объяснила, почему Plants vs. Zombies 2 сначала вышла только на iOS PopCap Games отреагировала на обвинения в том, что Apple проплатила временную эксклюзивность Plants vs. Zombies 2. По словам студии, она предпочитает сначала выпустить игру на одной платформе, а затем переносить её на другие.

«Посмотрите на то, как мы выпускали все наши прошлые игры. В случае с Plants vs. Zombies 2 мы решили начать с платформы iOS и постарались сделать эту версию игры настолько хорошей, насколько у нас получится», — заявил сотрудник студии.

Данный комментарий пересекается с историей разработчиков — когда Electronic Arts купила PopCap Games, студия заявила, что теперь она может сосредоточиться на разработке игр для одной платформы, тогда как сторонние команды будут заниматься портированием на другие системы.

Напоминаем, как случился скандал: Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) из Electronic Arts сообщил на встрече сотрудников, что Apple пригнала «грузовик денег» за временную эксклюзивность Plants vs. Zombies 2. Эти слова взволновали пользователей Android (да и не только их).

Но поводов для волнения нет. Plants vs. Zombies 2 на Android уже доступна в Китае и появится в других странах в октябре. PopCap Games напоминает, что первая часть сначала вышла на PC, а уже затем разработчики перенесли игру на другие платформы.