В ДТП под Самарой, где погибли 13 человек, обвинили водителя-узбека, он задержан

В ДТП под Самарой, где погибли 13 человек, обвинили водителя-узбека, он задержан В ДТП под Самарой, где погибли 13 человек, обвинили водителя-узбека, он задержан В ДТП под Самарой, где погибли 13 человек, обвинили водителя-узбека, он задержан В ДТП под Самарой, где погибли 13 человек, обвинили водителя-узбека, он задержан

В ДТП под Самарой, где в результате лобового столкновения микроавтобуса с грузовиком погибли 13 человек, обвинили водителя микроавтобуса, гражданина Узбекистана. Хотя первоначально ГИБДД сообщала, что "Тойоту" вынесло на встречную полосу из-за лопнувшего заднего колеса. В трагическом ДТП выжили лишь трое, в их числе оба водителя. После столкновения ездившая на газу "Тойота" загорелась.

И.о. начальника областного УГИБДД Виктор Митник сообщил журналистам: "В целом ситуация страшная, подобной аварии в Самарской области не было давно. В результате аварии 13 человек погибли, трое госпитализированы, в том числе водители, которым удалось выжить". Он заявил, что причина аварии - усталость водителя, повлекшая снижение внимания на дороге. Кроме того, отметил он, ситуация усугубилась тем, что микроавтобус работал на газовом оборудовании, а это привело к пожару.

Полной картины ДТП Митник не привел, но рассказал о предполагаемом виновнике трагедии. По его словам, за рулем Toyota был гражданин Узбекистана, который ранее 14 раз привлекался к административной ответственности по грубым нарушениям ПДД, 9 раз - за нарушение скоростного режима, 1 - выезд на встречную полосу. В настоящее время он задержан, привлечен к штрафу 5 тыс. рублей. РИА "Новости" ранее сообщало другие данные: "Тойотой" управлял 36-летний житель Нижегородской области.

По данным полиции, 12 октября в 23:50 мск. в Большечерниговском районе на 132 км автодороги Самара - Большая Черниговка микроавтобус Toyota с 14 пассажирами. Микроавтобус выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовой машиной Mercedes под управлением гражданина Казахстана. Погибшие - граждане стран ближнего зарубежья. В "Тойоте" находились 11 граждан Узбекистана, два - Таджикистана и один - Азербайджана.



В ДТП под Самарой, где погибли 13 человек, обвинили водителя-узбека, он задержан