Треть россиян вступили в кризис

Треть россиян вступили в кризис Старость без пенсии
[/i] Страховка по пенсиям покроет частные накопления в НПФ 17.10.13
[/i] Добровольные пенсионные накопления застрахуют 16.10.13
[/i] В России до 4,5 лет увеличат декретный период, включаемый в трудовой стаж 10.10.13
[/i] Пенсионеров лишили миллиарда евро 09.10.13
[/i] «Москва — двоечница по использованию механизмов ГЧП» 08.10.13

Почти треть россиян считают, что в России уже наступил экономический кризис, столько же — что существует такая угроза, и лишь 14% говорят, что такой угрозы сейчас нет. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение», проведенного среди 1,5 тыс. респондентов в 100 населенных пунктах страны.

40% россиян считают, что экономическая ситуация в стране ухудшается. Что она не меняется, полагают 32% опрошенных. Для сравнения, два года назад ситуация была почти полностью обратной: 41% респондентов не видели никаких изменений, а негативные наблюдали лишь 28%.

Почти треть россиян в этот раз сказали, что они или их близкие столкнулись в последнее время с экономическими трудностями, в основном из-за маленьких зарплат и пенсий и высоких цен. Есть и такие, кто столкнулся с сокращениями на работе и безработицей, задержками зарплат, проблемами в бизнесе.

Примечательно, что среди разных категорий населения наиболее пессимистичны граждане с низкими доходами и жители крупных городов. В этих группах на ухудшение экономической ситуации указывает почти половина опрошенных.

Треть россиян вступили в кризис