Боевики показали фото экстремала Журавлева, похищенного в Сирии

Боевики показали фото экстремала Журавлева, похищенного в Сирии Боевики показали фото экстремала Журавлева, похищенного в Сирии Боевики показали фото экстремала Журавлева, похищенного в Сирии

Боевики разместили в интернете фотографию российского путешественника Константина Журавлева, похищенного в Сирии в начале октября.

На фото, опубликованном на странице издания Shamel News в Facebook Журавлев держит перед собой плакат с датой 19.10.2013. Перед ним на столе - его ноутбук, телефон, экстрим-камера и раскрытый российский паспорт с фотографией. Следов насилия на лице путешественника нет.

Информация о том, что Журавлев, намеревавшийся пересечь Сирию и попасть в Сахару, похищен, появилась 12 октября.

Сообщалось, что экстремала задержали в районе Алеппо боевики организации "Лиа-ат-Таухид", обвинившие его в шпионаже. Сирийские власти утверждали, что шпионом он быть не мог, так как не знал арабского. Но, видимо, боевиков это не смутило. При этом указывалось, что у Журавлева не было документов, позволявших ему легально попасть в Сирию.

Тогда боевики опубликовали цветное фото российского загранпаспорта Журавлева.

Журавлев направлялся из Турции через Сирию в сторону Египта, где он в рамках проекта "Наедине с пустыней" должен был провести 21 день в восточной части Сахары. Он не выходил на связь с 30 сентября, и его друзья забили тревогу.



Боевики показали фото экстремала Журавлева, похищенного в Сирии