Герои мультфильма «Книга жизни» заговорят голосами Татума и Салданы

Герои мультфильма «Книга жизни» заговорят голосами Татума и Салданы

Гильермо дель Торо и продюсер «Шрэка» Арон Уорнер готовят для 20th Century Fox новый мультфильм под названием «Книга жизни» (“Book of Life”). Дель Торо говорил об этом мультике еще в декабре 2012 года, и уже тогда он доверил работу над ним Джорджу Р. Гутиерресу, одному из создателей выходившего на Nickelodeon сериала «Эль Тигре: Приключения Мэнни Риверы»).

По прошествии 300 дней руководящему составу дали подчиненных, герои «Книги жизни» заговорят голосами Чэннинга Татума, Зои Салданы, Диего Луны и Кристины Эпплгейт. Второстепенных персонажей озвучат Рон Перлман, Чич Марин, Гектор Элизондо, Пласидо Доминго, Ана де ла Регера, Габриэль Иглесиас, Рикардо Санчес, Ice Cube и Дэнни Трехо.

Изначально проект носил название «День мертвых», поскольку все происходит в праздник Día de los Muertos, отмечаемого ежегодно 1 и 2 ноября ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Согласно поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом.

По сюжету, паренек по имени Маноло разрывается между желаниями своего сердца и тем, чего от него требуют родители. Прежде, чем сделать выбор, он отправляется в путешествие по трем разным мирам, в которых его ждут самые жуткие страшилки.

Студийные боссы неустанно повторяют, что мультик сможет похвастать уникальный видеорядом и свежим подходом к современной поп-музыке. К слову, на «Книгу жизни» подписан композитор «Вавилона» и «Горбатой горы» Густаво Сантаолалла.

Появиться в прокате мультфильм дель Торо должен 17 октября 2014 года.