ГУВД Москвы: шествие в поддержку "узников 6 мая" собрало 4,5 тысячи человек

ГУВД Москвы: шествие в поддержку "узников 6 мая" собрало 4,5 тысячи человек ГУВД Москвы: шествие в поддержку "узников 6 мая" собрало 4,5 тысячи человек ГУВД Москвы: шествие в поддержку "узников 6 мая" собрало 4,5 тысячи человек

Около 4,5 тысячи человек собралось на Пушкинской площади к началу оппозиционного шествия в поддержку "узников 6 мая", сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Сами участники оценивают количество собравшихся в 5-7 тысяч человек.

Участники "Марша в защиту политзаключенных" начали шествие по Петровскому бульвару, завершится марш у метро Тургеневская. Участники сформировали несколько колонн в зависимости от политических сил, которые они представляют. Во главе идут оппозиционеры с флагами движения "Солидарность" и портретами фигурантов "болотного дела", а также участниц Pussy Riot и Михаила Ходорковского. Участники марша скандируют лозунги "Свободу заложникам Путина!" и "Путин - вор!". В числе участников шествия Алексей Навальный, Петр Офицеров, Борис Немцов, Лев Пономарев.

Отдельно по левой стороне Петровского бульвара движется колонна с флагами "Левого фронта".

Сотрудники полиции усилили безопасность на части Бульварного кольца в Москве, по которой проходит шествие оппозиции. Вдоль бульваров дежурят сотрудники полиции.

"Ко времени официального начала шествия на Пушкинской площади собралось около 4,5 тыс. человек, включая представителей СМИ и блоггеров", - заявил сотрудник пресс-службы.

Фотографии "с машршута" выкладывают в Twitter участники марша. Подборку можно посмотреть, например, в онлайн-трансляции телеканала "Дождь".

Шествие проходит без нарушений.



ГУВД Москвы: шествие в поддержку "узников 6 мая" собрало 4,5 тысячи человек