Фонд Impulse VC инвестировал $450 тысяч в рекомендательный сервис

Фонд Impulse VC инвестировал $450 тысяч в рекомендательный сервисВенчурный фонд ImpulseVC, основанный совладельцами компании Sape, инвестировал $450 тысяч в облачный сервис персональных товарных рекомендаций для интернет-магазинов Retail Rocket. Полученный средства будут направлены на развитие бизнеса, расширение команды стартапа, а также на укрепление лидирующих позиций на рынке.

Retail Rocket – рекомендательный сервис для интернет-магазинов, автоматизирующий формирование персонализированного upsell и cross-sell контента на основе анализа товарной матрицы магазинов и поведения пользователей на сайте. По собственным данным, у сервиса около 300 магазинов-клиентов, среди которых E5, Enter, Wildberries, 220 Вольт, Trends Brands и других. За шесть месяцев RR сделал рекомендации 20 миллионам уникальных пользователей.

Retail Rocket был создан разработчиками рекомендательных систем Ozon.ru и Wikimart.ru и предназначен для увеличения доходов интернет-магазина за счет увеличения суммы среднего чека, конверсии и трафика.

Посевным инвестором сервиса стал венчурный фонд ImpulseVC, основанный известными участниками российского рынка высоких технологий – совладельцами компании Sape. ImpulseVC осуществляет посевное финансирование компаний с потенциалом масштабирования бизнес-модели и выхода международные рынки.

Фонд ImpulseVC осуществляет посевное финансирование компаний с потенциалом масштабирования бизнес-модели и выхода международные рынки, он является частью инвестиционной структуры, в которую вложился Роман Абрамович.