Замдиректора Рособоронзаказа и замглавы Роскосмоса уволены в один день по собственному желанию

Замдиректора Рособоронзаказа и замглавы Роскосмоса уволены в один день по собственному желанию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил 29 октября от должности сразу двух высокопоставленных чиновников. Замдиректор Федеральной службы по оборонному заказу Александр Домбровский и заместитель руководителя Федерального космического агентства Александр Лопатин были уволены со своих постов по собственной просьбе.

Соответствующие распоряжения уже опубликованы на Официальном интернет-портале правовой информации.

Замдиректора Рособоронзаказа Домбровский не продержался в своей должности и 7 месяцев - он вступил в нее в апреле текущего года, сообщает "Интерфакс". Предыдущий замглавы ведомства Николай Головатый также оставил свой пост по собственному желанию в начале 2013 года, как уточняется на сайте НТВ. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Увольнение замруководителя Роскосмоса Лопатина можно рассматривать как продолжение массовых кадровых перестановок в ведомстве, которые начались с приходом на пост его главы генерал-полковника Олега Остапенко, сменившего в этой должности Владимира Поповкина. Вслед за бывшим руководителем из ведомства начала постепенно уходить и его команда. Сначала попросила об увольнении пресс-секретарь Роскосмоса Анна Ведищева. Затем от должности по собственной просьбе был освобожден первый заместитель руководителя Олег Фролов.

В Роскосмосе генерал-майор Лопатин работал с января 2011 года, напоминает "Российская газета". Ранее он был заместителем начальника Воздушно-космической академии имени Можайского, заместителем командующего Космическими войсками по вооружению, заместителем генерального директора по летным испытаниям пилотируемых комплексов ЦНИИ машиностроения, заместителем председателя государственной комиссии по летным испытаниям пилотируемых комплексов.



Замдиректора Рособоронзаказа и замглавы Роскосмоса уволены в один день по собственному желанию