В полуфинал «Зворыкинской премии» вышло 82 инновационных проекта

Технологическая экспертиза проектов состоялась на Окружных молодежных инновационных конвентах, которые прошли в конце октября в Краснодаре и Саранске, а также в рамках закрытого заседания Экспертного совета. В полуфинал прошли 40 инновационных проектов, набравших максимальное количество баллов. Вместе с 42 полуфиналистами, которые были определены в рамках смены «Инновации и техническое творчество» форума «Селигер-2013», они проходят в следующий этап конкурса – полуфинал.
Полуфинал конкурса состоится 15 – 17 ноября 2013 года в Подмосковье, на территории яхт-клуба «Новый берег». В течение трех дней здесь пройдет инвестиционная экспертиза проектов. Каждый полуфиналист получит 5 минут на представление своего проекта Экспертному совету, а после презентации ответит на вопросы и обсудит свою разработку с экспертами. Оценки будут выставляться в соответствии с международной инвестиционной практикой.
«В этом году мы скорректировали критерии отбора участников, сделав основной акцент на наличие действительно прорывных технологий, которые, возможно, смогут изменить правила игры на мировых рынках. Можно с уверенностью сказать, что полуфинал конкурса станет презентацией 82 действительно инновационных и высокотехнологичных проектов, – говорит председатель Экспертного совета «Зворыкинской премии» Александр Локтионов. – Важно, что оценивать проекты будут эксперты-практики, которые работают с инновационными проектами ежедневно, – инвестируют в них, занимаются правами на интеллектуальную собственность или проводят коучинг-сессии».
Помимо презентаций проектов и инвестиционной экспертизы, в программу полуфинала включена специализированная образовательная программа Seed Forum Academy. С участниками конкурса пообщаются эксперты институтов развития и ведущих технологических компаний, успешные российские и иностранные предприниматели и инвесторы. Мероприятие будет организовано при поддержке ОАО «РВК» и Технопарка «СТРОГИНО» в формате практического воркшопа. Полуфиналисты получат возможность ознакомиться с мировым опытом коммерциализации проектов и оформления прав на интеллектуальную собственность, задать интересующие вопросы экспертам в неформальной обстановке.
В финальный этап пройдут 15 инновационных проектов, получивших наибольшее число баллов – по три проекта в каждой из номинаций. Пятерка победителей определится на Всероссийском инновационном конвенте 5 декабря 2013 года в МГТУ им. Н.Э. Баумана.
Похожее
Определены первые полуфиналисты «Зворыкинской премии»
Стартовал конкурс молодежных инновационных проектов Зворыкинская премия 2013
В Подмосковье отобрали 15 лучших молодежных инновационных проектов
Прием заявок на второй поток Зворыкинской премии продлен до 1 сентября
НАИРИТ объявляет новый конкурс инновационных проектов
Стартовал конкурс молодежных инновационных проектов «Премия IQ года»