Total War: Rome 2 будет доступна на SteamOS

Total War: Rome 2 будет доступна на SteamOS Creative Assembly анонсировала SteamOS-версию Total War: Rome 2, на которую намекала уже долгое время. То компания говорила, что может сделать поддержку Steam Controller в своей стратегии максимум за час, то изъявляла готовность выпускать игры для операционной системы Valve. Не сделать соответствующий анонс после таких слов было бы как минимум некрасиво.
Мы в Creative Assembly хотим, чтобы наши творения были доступны на как можно большем количестве систем. Поэтому мы объявляем о поддержке SteamOS и Steam Controller.

Нам всегда хотелось, чтобы любители играть в гостиной взяли серию Total War на заметку, но ограничения традиционного железа превращали эту затею во что-то малореализуемое. В прошлом месяце Valve позвала нас протестировать эту операционную систему и этот контроллер. Мы были впечатлены. Теперь мы сможем с уверенностью сказать, что в Total War: Rome 2 можно будет с комфортом играть в гостиной. Возможно, такой метод управления даже вызовет у вас больше впечатлений, чем традиционные клавиатура и мышка.
Вчера было объявлено, что Metro: Last Light также заглянет на SteamOS. Более того, бесплатная версия игры будет поставляться с 300 тестовыми комплектами Steam Machines, которые разошлют случайно выбранным пользователям.