Олимпийский огонь прибыл в Хабаровск спецпоездом

Олимпийский огонь прибыл в Хабаровск спецпоездом Олимпийский огонь прибыл в Хабаровск спецпоездом Олимпийский огонь прибыл в Хабаровск спецпоездом

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 в воскресенье прибыл в Хабаровск из Владивостока спецпоездом, на железнодорожном вокзале его встречали сотни хабаровчан. Хранители огня передали лампаду с пламенем губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту. Во Владивостоке, отправляя факел по железной дороге, в эстафете принял участие глава РЖД Владимир Якунин.

Как сообщает РИА "Новости", в Хабаровске церемония зажжения факела от лампады прошла на вокзале у памятника первопроходцу Ерофею Хабарову, в честь которого назван город.

"Хабаровск является 58 городом, куда прибыл огонь. Мы сегодня практически участвуем в Олимпиаде. Это для нас большая честь и награда. По Хабаровску огонь преодолеет 27 километров и пойдет дальше по России", - заявил губернатор Шпорт.

Миссию первым зажечь факел олимпийского огня и начать эстафету доверили четырехкратному чемпиону Паралимпийских игр в пулевой стрельбе Андрею Лебединскому. "От имени всех хабаровчан приветствую огонь на нашей земле, пусть он станет символом наших побед в Сочи и принесет удачу нашим спортсменам", - сказал он.

Огонь пронесли по бульварам, центральным улицам и площадям, а также набережной Амура, которая была полностью затоплена наводнением и после закрыта для массовых гуляний. На период проведения эстафеты ее специально открыли для факелоносцев. Процессия побывает в краевом центре развития хоккея "Амур". Завершится марафон на площади Ленина, где состоится церемония зажжения чаши огня.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия Игр.



Олимпийский огонь прибыл в Хабаровск спецпоездом