Миронов считает, что Петербург должен стать ведущим инновационным центром РФ

Миронов считает, что Петербург должен стать ведущим инновационным центром РФ   Базой роста экономики Петербурга должны стать инновационные отрасли, концепцию социально-экономического развития города следует доработать с этим учетом, считает спикер Совета Федерации, председатель Совета палаты депутатов партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

   "Экономика города в 2010 году преодолела негативные последствия кризиса, и валовый региональный продукт вырос на 5,5%. Эти цифры никого не должны вводить в заблуждение. До полного восстановления экономики еще очень далеко", - сказал Миронов в среду на расширенном заседании совета регионального отделения партии "Справедливая Россия".

   По его словам, сообщает РИА Новости, экономика города прежде всего должна развиваться за счет становления Петербурга как ведущего инновационного центра России. "Базой роста экономики города должны стать промышленность и инновационные отрасли. Однако сейчас условия для развития инновационного бизнеса хуже, чем во многих других субъектах России", - добавил Миронов.

   Спикер подчеркнул, что в Петербурге существует мощная промышленная и научная база, которую и нужно взять за основу. "Очевидно, что нужно опираться на конкурентные преимущества Петербурга", - сказал Миронов.

   Он подчеркнул, что необходимо создать инструменты господдержки, в частности, ввести налоговые льготы для научно-технических предприятий.