Фонд прямых инвестиций будет сотрудничать со "Сколково"

Фонд прямых инвестиций будет сотрудничать со "Сколково"    Создаваемый в России Фонд прямых инвестиций будет сотрудничать с инновационным центром "Сколково", уверен помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

   "Я думаю, что "Сколково" будет сотрудничать - как сегодня сотрудничает с ВЭБом, "Роснано", Российской венчурной компанией - и с Фондом прямых инвестиций, который сейчас формируется. Я уверен, что часть портфеля будет связана напрямую с теми приоритетами, которые есть у "Сколково". Такое взаимодействие обязательно будет", - сказал Дворкович на брифинге в РИА Новости перед заседанием Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию.

   По словам Дворковича, предложения по созданию фонда будут представлены к 1 июня.
"Они активно обсуждаются... работа идет по нескольким направлениям - это определение инвестиционной декларации фонда, это определе

   ние внутренней структуры управления фондом и это критерии процедуры оценки проектов", - сказал помощник президента.

   Фонд прямых инвестиций планируется создать в форме закрытого паевого инвестиционного фонда. Это будет 100-процентное дочернее предприятие ВЭБа, капитал которого сформируют за счет средств федерального бюджета. Целевой объем суверенного фонда составит 10 миллиардов долларов. С инициативой его создания президент РФ Дмитрий Медведев выступил в январе на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

   В Сколково планируется построить современный научно-технологический комплекс по разработке и внедрению новых технологий.