Американцы переделают корейский триллер «Я видел дьявола»

Американцы переделают корейский триллер «Я видел дьявола»

«Олдбоя» Спайка Ли было мало, американцы вновь берутся за азиатский кинематограф. Снова мотив мести, снова корейский продукт… на этот раз триллер «Я видел дьявола».

Оригинальный фильм 2010 года поставил Ким Чжи Вун. Учитывая, что он уже дебютировал в Голливуде с «Возвращением героя», режиссуру англоязычной версии могут доверить ему же. По сюжету корейской ленты, специальный агент полиции идет по следу серийного убийцы, убившего его невесту, которая ждала ребенка. Желание мести стало целью его жизни. При этом он совершенно не задумывается о средствах в ее достижении — стирается граница между добром и злом, льется кровь, в любую минуту охотник сам может стать жертвой.

Западной интерпретацией займутся продюсеры «Судьи Дредда 3D» Ади Шанкар и Спенсер Сильна. Видимо, они надеются, что у них получится лучше совладать с восточными мотивами, чем у Спайка Ли. Хотя, надо признать, «Я видел дьявола» не обладает столь восторженной критикой и известностью, как «Олдбой», поэтому Шанкару и Сильне, определенно, будет полегче.